+7 495 123 3447 | echr@cpk42.com
Мы в соц. сетях:

ЕСПЧ отклонил требования России по межгосударственной жалобе «Россия против Украины» от 22.07.2021 года № 36958/21 в части принятия обеспечительных мер по 39 Правилу.

Межгосударственна жалоба, поданная Россией против Украины, поступила в ЕСПЧ и зарегистрирована 22.07.2021 года под номером 36958/21.

Кроме 9 требований (см. приложение к пресс релизу Генеральной Прокуратуры РФ) Генеральная прокуратура РФ, в порядке 39 Правила заявила о необходимости применения обеспечительных мер по делу, а именно:

  • прекратить ограничения прав русскоязычных лиц, в том числе в отношении доступа к их родному языку в школе, в средствах массовой информации и в интернете;
  • потребовать от украинских властей приостановить блокаду Северо-Крымского канала.

ЕСПЧ 23.07.2021 года рассмотрел и постановил отклонить ходатайство, сформулированное на основании статьи 39 Регламента, в связи с отсутствием реальной опасности нанесения непоправимого ущерба существенному праву, вытекающему из Европейской конвенции о правах человека.

Напомнив, что меры, предусмотренные в статье 39 Регламента суда, принимаются в ходе разбирательства в суде и не предвещают его последующих решений по вопросу о приемлемости или по существу рассматриваемых дел. Суд удовлетворяет ходатайства о принятии обеспечительных мер только в исключительных случаях, когда заявители в отсутствие таких мер могут подвергнуться реальной опасности нанесения непоправимого ущерба.

(скачать файл Inter-State application brought by Russia against Ukraine на английском языке)

 

Оценить перспективы в ЕСПЧ по своему делу

Оставьте комментарий

Нажмите, чтобы позвонить