+7 495 123 3447 | echr@cpk42.com
Мы в соц. сетях:

Снятие ареста с денежных средств и недвижимости

Снятие ареста с денежных средств и недвижимости

Каждое физическое или юридическое, имеет право на уважение своей собственности.

Вмешательство государства в право на уважение собственности, всегда должно быть ограничено рядом критериев:

  1. Основано ли такое вмешательство на законе;
  2. Осуществлено ли общественных интересах;
  3. Соразмерно (пропорционально) это вмешательство.

В целом, категории собственности попадающие под правовую защиту не ограничиваются, только банковскими счетами или недвижимостью, можно учитывать также следующие категории:

— Акции и другие ценные бумаги – при условии, что они имеют экономическую ценность.

 — Будущие доходы – при условии, что они заработаны, но не выплачены, или при условии, что требование таких доходов имеет исполнительную силу (например, установлено решением национального суда).

 — Имущественный интерес в виде права требования или права на привилегии (например, социальные, пенсионные выплаты) – при условии, что такое право установлено законом или иным образом закреплено государством, либо может быть подтверждено сложившейся судебной практикой.

 -Клиентская база – при условии, что ее можно признать активом, имеющим имущественный характер, в том числе потенциально.

 — Лицензия, лицензионные права и интересы, связанные с коммерческой деятельностью.

 — Зарегистрированная или представленная на регистрацию (заявленная у установленном порядке) интеллектуальная собственность (все ее объекты).

 — Все виды выплат, гарантированные (предусмотренные) государством, которые можно признать имущественным интересом.

            Характер вмешательства, применим не для всех категорий, но обычно делится на: ограничение пользования, изъятие и уничтожение.

            Для целей настоящей публикации мы разделяем характер вмешательства на экстренный (непосредственно связанный с санкциями) и общеправовой, а также на иностранный (или международный) и национальный, которые в свою очередь делятся на вмешательство в уголовном порядке (арест в рамках уголовного дела, либо конфискация), в гражданском порядке (обычно в рамках судебной процедуры, с применением предварительных обеспечительных мер) и в порядке осуществления исполнительных процедур.

Наш Центр более 10 лет успешно защищает право на уважение собственности наших клиентов в рамках международных и национальных процедур. Мы можем помочь Вам в обжаловании ареста имущества или денежных средств, в российской и иностранной юрисдикции в международных и национальных судах.

Нажмите, чтобы позвонить