+7 495 123 3447 | echr@cpk42.com
Мы в соц. сетях:

Предстоящие решения и постановления Европейского суда по правам человека

Перевод настоящего пресс релиза является техническим и выполнен в ознакомительных целях
Европейский суд по правам человека письменно уведомит о девяти решениях во вторник 18 февраля 2020 года и 45 решениях и / или постановлениях в четверг 20 февраля 2020 года.
Пресс-релизы и тексты судебных решений будут доступны в 10 часов утра по местному времени на интернет-сайте суда.
Ниже можно ознакомиться с пресс-релизом  некоторых дел против России
«Кунгуров против России» (№70468/17)
Заявитель, Тимофей Кунгуров, является гражданином России, родившимся в 1978 году и проживающим в Санкт-Петербурге (Россия).
Дело касается отказа властей разрешить его жене и детям посещать его в тюрьме.
г-н Кунгуров был осужден в ноябре 2016 года по обвинению в сговоре с целью совершения мошенничества, приговорен к 18 месяцам лишения свободы и помещен в следственный изолятор СИЗО-1.
В следующем месяце он попросил судью разрешить ему видеться с женой и детьми, но тот отказал. В письме к заявителю судья сослался на статью 18 Закона  «О содержании под стражей подсудимых», на тот факт, что жена заявителя была свидетелем по уголовному делу и что приговор в отношении него еще не вступил в законную силу.
Не было также в законе положения о посещении тюрем несовершеннолетними.
Ссылаясь на статью 8 (право на уважение частной и семейной жизни), заявитель жалуется  на отказ суда предоставить разрешение его семье  навещать его в тюрьме.
В соответствии со статьей 13 (право на эффективное средство правовой защиты), принятой в сочетании со статьей 8, он жалуется на то, что не было возможности обжаловать этот отказ.
Дело «Павлова против России»   (№8578/12)
 Заявительница Дина Павлова-гражданка России 1974 года рождения, проживающая в городе Набережные Челны (Россия).
Речь идет о запрете навещать  своего мужа в тюрьме, в то время когда он находился в следственном изоляторе и обвинялся в   вооруженном ограбление и организованной преступности.
Г-жа Павлова обратилась с целым рядом просьб о встрече с мужем в следственном изоляторе Казани, куда он был переведен незадолго до начала судебного процесса в октябре 2010 года.
Однако судья первой инстанции, отказала в посещении тюрьмы, и ответила, что посещение мужа в тюрьме будет возможно,  только после вынесения решения по его делу.
Решение суда первой инстанции было  оставлено в силе председателем Верховного Суда Татарстана со ссылкой на конкретные обстоятельства дела, такие как характер предъявленных мужу обвинений и необходимость обеспечения безопасности.
 Госпоже Павловой разрешили увидеться с мужем в марте 2013 года.
Ссылаясь на статью 8 (право на уважение частной и семейной жизни) и статью 13 (право на эффективное средство правовой защиты), г-жа Павлова жалуется на ограничение посещения ее мужа в тюрьме в течение всех трех с половиной лет его судебного разбирательства и отсутствие судебного пересмотра решений об отклонении ее ходатайств о посещении тюрьмы.

vk

fb

ok

insta

Оставьте комментарий

Нажмите, чтобы позвонить